当前位置:首页 >> 群文简讯
365滚球APP
群文简讯

  214日,由市委宣传部、市文化和旅游局、县文广新局主办,市群众艺术馆、市美术馆、县文化馆承办的“放歌新时代、文化进万家”吕梁市柳林版画展在吕梁市群众艺术馆展出。县委常委、宣传部部长贺柱才出席开展仪式并观看了版画展。 

  此次版画展共展出我县32位版画爱好者的140余幅作品,作品以多样性的艺术风格、浓郁的乡土色彩视觉语言,反映了我县改革开放40年新成就与柳林人民的美好愿望和真挚情感,为全市人民近距离欣赏版画“力刻”之美提供了艺术交流的机会。 

  县委常委、宣传部部长贺柱才对版画展给予了充分肯定。他说,近年来县委、县政府十分重视版画创作事业,培养了大批人才,创作了大量优秀作品,今天的展览作品风格不同,各具神韵,是一次优秀作品的大聚会。贺柱才希望广大版画创作者要在制作技巧和技术手段、手法,材料、材质上勇于创新,用各种艺术形式、手段积极创作,让作品充满时代感和表现力,争取创造出更多精品力作。 

  近年来,柳林版画依托县文化馆资源优势,形成了人才茁壮成长,精品佳作屡现的良好局面,无论从创作数量、创作水平都走在全市前列,在山西省内外产生了重要影响,已成为吕梁版画发展史上一张靓丽的名片。 

  随后,部分版画专家学者深入探讨了版画发展面临的困境和解决办法,并就下一步如何做大做强版画事业提出意见和建议。


中国信息产业备案:晋ICP备19001238号 -1